校外如何使用中国知网-CNKI“全球学术快报”漫游服务介绍

  • 发布时间:2022-05-06
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读量:33

“全球学术快报”是CNKI中国知网的移动端APP,移动端使用全球学术快报可以实现校外漫游,不在校园IP内也能在线阅读、下载我校订购的知网资源。

一、注册“全球学术快报”用户,绑定学校账户,在“全球学术快报”APP中绑定机构账号实现漫游。每次关联成功漫游时间为15天,寒暑假延长为60天,到期后直接点击之前关联过的学校再次关联即可。现全球学术资源尽在“掌”握,共分三步



1

第一步:下载并安装全球学术快报APP



扫描下面二维码,安装全球学术快报。

图片

第二步:用户注册。

点击首页右下角的“我的”,再点击“登录”即可进入注册页面。

图片


 IOS系统下,如图:

图片

 Android系统下,如图:

图片




第三步:绑定机构

完成注册后,输入用户名和密码登录进入系统。点击头像图标,将必要的个人信息如实补充完毕。绑定机构操作请确保通过校园网接入网络。

图片

   机构务必填写完整,我校统一填写“西安体育学院”。选择“位置关联”或"IP关联”、补全信息后,点击保存。

图片


点击“设置”进入系统设置页,退出系统并重启APP,即可完成关联。


二、手机端文献同步到电脑端阅读查看

步骤1在电脑端下载“全球学术快报·桌面版”软件,安装在电脑上。


图片


图片

https://cajviewer.cnki.net/index.html

步骤2:安装好电脑端全球学术快报阅读软件后,用全球学术快报的同一账号登录,或打开全球学术快报app扫一扫二维码登录均可。点击数据同步,即可实现云同步。

步骤3用同一个账号登录“全球学术快报”app,在手机端打开全球学术快报,切换到底部的“资料库”(移动端已下载的文献)界面,点击右上角—数据同步—即可把手机里的文献和PC端的“全球学术快报”实现数据同步。


图片


图片





1.为了方便大家快速访问CNKI,图书馆准备了二维码。扫一扫下面的二维码,就可以下载全球学术快报APP啦!


图片


全球学术快报下载二维码


2.请广大师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理使用,避免恶意下载。


重要提示:对于要使用手机移动漫游服务的读者,请在离校之前,一定记得点击位置/IP进行关联;如若忘记或未来得及在位置/IP内关联,则也要记得通过完善自己学校名称的信息来实现关联(前提是知网开通此项服务,我校机构账号:K10184,密码:cnkikw)!