图书馆举办“爱检索 得新知”信息素养大赛颁奖活动

  • 发布时间:2024-05-31
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读量:33

在近日由陕西省图书馆学会和中国知网陕西分公司举办的“爱检索,得新知”第三届CNKI信息素养大赛中,来自省内30余家高校的师生踊跃参与,累计参与人数高达3000余人。我校运动训练学院2023级研究生张皓宇同学凭借扎实的学术基础和敏锐的信息洞察力,获得第37名的好成绩,同时图书馆也获得优秀组织奖。为鼓励我校参与的同学,图书馆特为我校参与同学设立了一、二、三等奖和优秀奖共15名。

图书馆于5月29日下午2:30在实验楼301教室举办颁奖活动,图书馆魏娟丽馆长对获奖同学表示了热烈的祝贺,并强调了信息素养是当代大学生必备的基本素质之一,希望通过此类活动进一步提高学生的信息获取、筛选、分析和利用能力。随后,图书馆李绚副馆长宣读了获奖名单,魏娟丽馆长为获奖学生颁发了奖品和证书,并与大家合影留念。最后获奖学生交流发言,他们分享了自己在参赛过程中的心得体会和收获,并对图书馆举办的丰富多彩的活动表示认可,表达了对图书馆周到热情服务的感激之情。

图书馆将继续致力于提高学生的信息素养和学术能力,为我校的教学和科研工作提供有力的保障和支持。也期待更多的同学能够参与到此类活动,共同提高自己的学术水平和综合素质。


 图书馆

2024年5月30日