图书馆积极走访陕西高校图书馆,深入交流新校区图书馆搬迁与本科教学评估

  • 发布时间:2024-05-31
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读量:42

5月30日,图书馆在魏娟丽馆长的带领下,图书馆副馆长、各科室主任及相关人员组成的学习交流团队,走访了西安医学院图书馆、陕西科技大学图书馆和西北大学图书馆,就新校区图书馆搬迁、本科教学评估等工作进行了深入的学习交流。

上午在西安医学院图书馆,郭娜馆长为魏娟丽馆长一行详细介绍了其图书馆搬迁过程中的经验与挑战,以及搬迁后图书馆管理和服务的改进情况。双方各科室主任就图书分类、编目、借阅管理等方面的具体问题进行了深入交流,共同探讨了如何在新校区图书馆更好地服务师生。  

随后,团队来到陕西科技大学图书馆,这里以其先进的图书馆管理系统和丰富的教学资源而著称。在交流中,王海刚馆长介绍了本科教学评估中图书馆的角色和重要性,分享了陕西科技大学图书馆的经验,为我校图书馆接下来的工作提供了宝贵的参考。

下午团队又来到西北大学图书馆。这座历史悠久的图书馆以其深厚的文化底蕴和丰富的藏书资源吸引了众人的目光。刘艳副馆长介绍了图书馆的历史传承、文化建设以及在新时代背景下如何更好地发挥图书馆的职能。同时,各科室主任也与西北大学图书馆对应科室就图书采购、读者服务、技术支持等方面进行了深入交流。

在友好交流的氛围中,魏娟丽馆长与其他图书馆的馆长互相赠送了纪念品,以表达双方之间的深厚友谊和美好祝愿。

此次走访交流,不仅让校图书馆团队学习到了兄弟院校在图书馆建设和管理方面的先进经验,也为新校区图书馆的搬迁和本科教学评估工作提供了有益的借鉴。团队表示,将以此次交流为契机,进一步加强与兄弟院校的合作与交流,不断提升自身的管理水平和服务质量,为师生提供更加优质、便捷的图书馆服务。 

  

图书馆

    2024年5月31日